«Студмолодежь» ведет сбор средств для студентов, пострадавших от пожара в общежитии РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева

суббота, 17 ноября, 2018 - 15:09

Фонд помощи молодежи и студентам «Студмолодежь» ведет сбор средств для оказания помощи пострадавшим от пожара, произошедшего в общежитии Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. У троих студентов сгорели все вещи, техника и документы.  

В пятницу, 16 ноября, в здании студенческого общежития РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева произошел пожар. Возгорание произошло на 17-м этаже 22-этажного здания. В результате инцидента никто не пострадал, однако полностью сгорела комната, где проживало трое студентов.

Причины, по которым произошел пожар, пока устанавливаются. По словам студентов, из включенных приборов были только холодильник и роутер. 

Жилец студенческого общежития РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева Олег Сикорский:

– 16 ноября я ушел на лекции. Все было нормально. Возвращаясь в общежитие, услышал сигнал пожарной тревоги. Я с заведующим общежитием пошел определить причину. 

Увидев пожар, я сперва подумал, что горит соседняя комната, но потом заметил дым, идущий из нашей. Потрогав дверь и поняв, что она горячая, мы сперва растянули шланги с пожарных щитов и открыли гидранты. Тогда было 12:25-12:30 мск. Когда мы открыли дверь, на нас сразу повалил дым. На помощь к нам вышли соседи, начали также заливать комнату водой. Самым страшным для меня было понимание того, что там могли остаться соседи. Я начал их звать, но, пройдя примерно два метра, понял, что не могу идти дальше. Я начал задыхаться и ничего не видел из-за густого дыма. 

Примерно в 12:40-12:45 прибыли пожарные и вывели нас с этажа. Я сразу начал звонить соседям по комнате. Сосед Илья ответил и сообщил, что выходит с пары. Второй сосед Коля долго не поднимал трубку, о чем я сообщил в штаб МЧС, который находился у входа в общежитие, и охране. Спустя какое-то время, Николай ответил и сообщил, что едет в общежитие. 

После пожара нас долгое время не впускали в комнату, чтобы посмотреть ее состояние. Мы прождали 4-6 часов, пока эксперты вели обследование. По итогу нам сообщили, что очаг возгорания находился рядом с кроватью и шкафом. Причины пока неизвестны.

У меня сгорели накопленные деньги и все вещи, также документы (ИНН, СНИЛС, справки и т. д.). На данный момент не могу сказать точную сумму ущерба. У ребят тоже сгорели вещи, документы, ноутбуки. 

На сегодняшний день от администрации вуза была оказана помощь в расселении нашего этажа в гостевые комнаты соседнего общежития.

Жилец студенческого общежития РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева Николай Тутмин: 

– Ничего не предвещало беды. В тот день я ушел проходить стажировку на работе. В 12:48 начались частые телефонные звонки от моего соседа Олега. Я не отвечал на трубку, так как был занят и полностью погружен в работу. После трех звонков подряд я подумал, что происходит что-то неладное, и перезвонил ему. Когда Олег поднял трубку, я услышал слова: «Слава Богу, ты жив. Наша комната горит». Я окончательно пришел в ступор. Быстро сорвался с работы и приехал в общежитие, в голове была лишь одна мысль: «Хоть бы все были живы и здоровы».

Меня не пустили на этаж. Я надеялся, что там еще что-то можно спасти. Уже вечером, после осмотра дознавателя, я поднялся в комнату и пришел в ужас: из вещей у меня остались только те, в которых я был на работе. Некоторые документы сгорели, ноутбук лежал на столе, словно оплавившаяся куча пластмассы и металла, шкаф, в котором были все вещи, сгорел почти дотла, от моего дивана, где хранились зимние вещи, остались только пружины. Честно говоря, я боюсь считать, какой ущерб причинил пожар мне и моим соседям.

На данный момент нас временно заселили в соседнее общежитие. О дальнейшей судьбе нашего проживания ничего не известно. Я знаю лишь одно: ни при каких условиях я не вернусь в 5-е общежитие, так как это уже второй случай пожара за 2-3 недели. До этого горела соседняя комната, где никто не проживал.

Хотелось бы выразить огромную благодарность «Студмолодежи» и студентам РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева. Ребята организовали сбор средств, которые нам действительно помогут первое время встать на ноги, восстановить утраченные документы и сделать хоть какой-то косметический ремонт в комнате, в которую нас заселят. 

Сбор средств ведется на банковскую карту одного из жильцов комнаты. 

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ

Номер карты: 4276 3801 8326 2554

Номер счета карты: 40817810338046553531

Банк получателя: Сбербанк России

БИК банка: 044525225

Корр. счет: 30101810400000000225

ФИО получателя: Тутмин Николай Николаевич

ИНН: 7707083893

КПП: 773643001

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 32