В ДК «Трехгорка» прошла творческая встреча с деятелями кино

понедельник, 27 августа, 2018 - 21:45
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 27 августа, в рамках Дня российского кино в ДК «Трехгорка» состоялась творческая встреча на тему: «Секреты кинокастинга: как молодому актеру не упустить свой шанс», а также мастер-класс от кастинг-директора Карины Романовой. В формате открытого диалога участники встречи и спикеры выяснили, как начинающему артисту попасть в кино.

Приглашенными гостями встречи стали актеры театра и кино Нелли Уварова и Саид Дашук-Нигматулин. В зале сидели, в основном, начинающие артисты, которые пришли, чтобы узнать, каким должно быть «идеальное» портфолио, как попасть на «закрытые» пробы, что делать, если нет средств на профессиональные фотосессии и др.

Актер Саид Дшук-Нигматулин рассказал о том, как сам проходил первые кастинги и с какими трудностями сталкивался. «Очень важно себя перебороть и понять, что после окончания вуза не стоит лежать на кровати и ждать звонков с предложениями ролей, – сказал он. – Перестаньте стараться попасть на кастинг, попробуйте быть хорошим актером, и вас заметят. Вообще наша профессия случайна. Надо не только оказаться в нужном месте в нужное время, но и сделать нужное действие».

Эту мысль подтвердила и Нелли Уварова. Она рассказала истории из своей практики о том, когда удачный случай и правильное поведение приносили успех или давали возможность приобрести ценный опыт. Так, пропустив однажды молодого актера на пробах вперед себя, она увидела со стороны, как выглядит его работа вживую и на мониторе видеокамер. Это помогло актрисе понять, что работа в кино имеет целый ряд отличий от театральной практики. Согласно другой истории, на важные пробы Нелли пригласили, заметив ее в записи кастинга на заднем плане.

Второй частью мероприятия стал мастер-класс с кастинг-директором Кариной Романовой. Она рассказала об основных ошибках, которые начинающие актеры совершают во время проб, и дала советы тем, кто хочет попасть в кино. Говоря о вдохновении, Романова отметила, что она любит новые лица и ценит возможность знать героев так, как никто их не знает. Это мотивирует ее работать с актерами вновь и вновь.

Директор ДК «Трехгорка» Сергей Клымышин:

– ДК «Трехгорка» – это плацдарм для творческого сообщества Москвы. Площадка, на которой люди искусства могут делиться своими работами, творчеством, навыками, опытом. Сегодня в «Трехгорке» встретились мастера своего дела, успешные деятели из сферы кино и начинающие актеры. Было раскрыто немало секретов профессионального мастерства, которые, уверен, будут полезны нашим сегодняшним гостям. Надеюсь, многих из них в скором времени мы увидим на телеэкранах.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 91