Центральный штаб «Молодой Гвардии» посетила делегация из Южной Осетии

среда, 7 марта, 2018 - 16:43
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Во вторник, 6 марта, в Центральном штабе МГЕР состоялась встреча Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова с председателем молодежного парламента государства Алания, руководителя молодежной организации «Единая Алания» Михаилом Кочиевым и помощником президента Государства Алания Давидом Газзати.

На встрече также присутствовали руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова и сотрудник Центрального штаба Алана Цховребова. Целью встречи стал обмен опытом и начало активного сотрудничества между организациями.

Гостям провели экскурсию как по офисной части Центрального штаба, так и по ДК «Трехгорка» – уникальному пространству для реализации идей молодежи. Лидер молодогвардейцев рассказал об основных проектах и направлениях и привел статистику деятельности МГЕР по всей России.

В свою очередь Михаил Кочиев презентовал деятельность главной молодежной организации республики, отметив, что основная цель его визита – начать активное сотрудничество с «Молодой Гвардией».

«В нашей республике очень открытая молодежь, которая хочет работать во благо родины. Но одного желания недостаточно, поэтому нам нужны знания и механизмы работы, обмен опытом и знаниями. Хотелось бы, чтобы молодогвардейцы приезжали к нам в гости с различными лекциями и мастер-классами», – сказал Кочиев.

Руководитель международного направления «Молодой Гвардии» Дарья Шарова:

– У нас прошла встреча с молодежной организацией из Южной Осетии. Денис Давыдов рассказал о работе Центрального штаба, коллеги поделились опытом работы в своей стране. Обменялись контактами, договорились о проведении совместных образовательных лекций.

Сотрудник Центрального штаба «Молодой Гвардии» Алана Цховребова:

– В Южной Осетии очень тепло относятся к России, в частности после поддержки осетин в 2008 году. Напомню, что тогда благодаря героизму народа и поддержке Дмитрия Медведева завершились дни грузинской агрессии. Нам, как представителям молодежи, важно общаться на одной площадке, дабы реализовывать большее количество дел, приносящих пользу.

Помощник президента государства Алания Давид Газзати:

– Меняться опытом, рассказывать, что сделали мы, чего нет в России, перенимать то, что есть в России, – все это крайне важно для Южной Осетии. У российской молодежи большое количество возможностей для получения дополнительных навыков, а молодежь Южной Осетии во многом ограничена в доступе к образовательным площадкам. Я считаю, что сотрудничество с «Молодой Гвардией» важно для нас, важно дать молодежи Осетии все возможные рычаги для роста и самореализации.

Фотогалерея.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 74